martes, 27 de mayo de 2014

La UCA celebra la III Edición del Xerojardín en el Campus de Jerez


El Campus de Jerez de la UCA ha acogido desde el 19 al 23 de Mayo la  III Edición del Xerojardín en la UCA  a través del Seminario “Alimentación saludable para ti y el planeta, practicando xerojardinería” organizado por el  Vicerrectorado de Responsabilidad Social y Servicios Universitarios  a través de la Oficina para la Sostenibilidad de la Universidad de Cádiz  con la coordinación de la empresa adjudicataria de jardinería de los campus universitarios.

Esta actividad, que el presente curso académico celebra su tercera edición, tiene como objetivo la adecuación sostenible de un espacio verde universitario, dando a conocer a la comunidad  universitaria UCA las políticas universitarias para una gestión más sostenible de los campus participando en primera persona en su desarrollo.

En esta ocasión, el programa de las sesiones formativas han abordado cuestiones básicas como la  Sostenibilidad,  la alimentación saludable para ti y la xerojardinería, integrando  formación e intervención participativa de la comunidad universitaria orientados a potenciar el compromiso y la responsabilidad social en la reducción del consumo de los recursos naturales, tales como el agua de riego, así como la implicación del sistema de gestión ambiental universitario apoyado en la norma UNE-EN-ISO 14001.
Las ponencias han desarrollado aspectos concretos de esta problemática con un alto nivel de especialización.

Dentro de la programación se ha dedicado una parte considerable  de horas a la intervención práctica de xerojardinería  en un espacio verde universitario situado junto al acceso peatonal del campus de Jerez, cuyo aspecto inicial has sido transformado en un jardín más sostenible gracias a la participación de miembros de la comunidad universitaria UCA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario