Desde la Oficina para la Sostenibilidad de la Universidad de Cádiz le informamos de que ha llegado hasta nosotros información perteneciente a la Poda de invierno que se va a realizar en la Bodega de Sancha Perez. Tal y como hicieron el pasado año, os invitan a participar el próximo Sábado 8 de Febrero a las 11:00h.
Ahora que la planta duerme, se trata de reducir el número y longitud de los sarmientos para que las vides produzcan menos racimos pero de mayor calidad. Se trata de beneficiar a los racimos de una mejor insolación y mayor ventilación.
Cómo novedad, este año, nos invitan a que recojamos de las calles del viñedo los sarmientos podados y los usemos en vuestras parrilladas o barbacoas, una tradición que quieren recuperar y que perdura en otras zonas vinícolas de España.
A media mañana, se dará un desayuno con aceite de la reciente campaña y otros frutos de la tierra y todos aquellos productos que queráis compartir, serán bienvenidos.
Para más información:
Seguir a @OSostenibilidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario