miércoles, 9 de octubre de 2013

II Jornadas Gastro-Ecológicas

.

Desde la Oficina para la Sostenibilidad le informamos de que entre los próximos días 22 y 25 de Octubre se celebrarán la "II Edición de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica en la Provincia de Cádiz".

El programa será el siguiente:

GASTRONOMÍA ECOLÓGICA:
Martes 22 de Octubre
  • 9:30 horas. Presentación de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica.
    • D. David Almorza Gomar. Vicerrector de Responsabilidad Social y Servicios Universitarios.
    • D. Federico Fernández Ruiz-Henestrosa. Delegado Provincial de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio. Cádiz.
    • Dña. Mª Eugenia San Emeterio Pozueta. Delegación Provincial de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio en Cádiz.
  • 10:00 a 11:30 horas. Conferencia "Producción Ecológica en la Provincia de Cádiz".
    • D. Carlos Gago Hurtado. Departamento de Economía General. Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación. Campus Universitario de Jerez. UCA.
  • 11:30 a 12:00 Descanso.
  • 12:00 a 13:00 horas. Conferencia "El Olivar del Herrerillo: Nuevo modelo de gastronomía ecológica". Cádiz.
    • D. Álvaro Pérez Fiz. Ingeniero Técnico Agrícola.
  • 13:00 a 14:00 horas. Conferencia "Las nuevas Tecnologías y la Gastronomía Ecológica".


Miércoles 23 de Octubre
  • 9:00 a 14:00 horas. Visita a la bodega de almazara ecológica Sancha Pérez situada entre los términos municipales de Conil y Vejer de la Frontera.
    • Nos acompaña en la visita D. Ramón Iglesias Pérez. Gerente de Sancha Pérez.


EMPLEO VERDE:
Jueves 24 de Octubre
  • 9:30 a 10:30 horas. Conferencia "Creación de Empresas Ligadas a la Economía Sostenible".
    • D. Manuel J. Gómez Delgado. Secretario General de AEMCA (Asociación de Empresas Medioambientales de Cádiz) y Director del Dpto. Servicios a Empresas de la CEC (Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz).
    • Dña. Patricia Gómez Sánchez. Responsable de la Unidad de Creación y Financiación de Empresas de la CEC (Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz).
  • 10:30 a 11:00 horas. Descanso.
  • 11:30 a 14:00 horas. Conferencia "Nuevas ocupaciones y oportunidades de negocio existentes en la economía verde.
    • D. Julio Segundo Gallardo. Proyecto Spin Verde. Cátedra de Emprendedores. UCA.


Viernes 25 de Octubre
  • 9:00 a 14:00 horas. Visita a la Salina "La Esperanza" situada en el término municipal de Puerto Real, proyecto de gestión integral de la UCA, dónde poder ver la integración de la producción sostenible, a través de la explotación de la sal, los nuevos yacimientos de empleo y la conservación del medio que nos rodea.



Se ha solicitado a la 1 crédito de libre elección (para los estudios de diplomado y licenciado) y 1 crédito ECTS (para los estudios de grado).


Para inscribirse debe de dirigirse a:




2 comentarios:

  1. Error en la ponencia
    •13:00 a 14:00 horas. Conferencia "Las nuevas Tecnologías y la Gastronomía Ecológica".
    •D. Benjamín Colsa. Asesor y Formador en Turismo Gastronómico y blog gastronómico Visita Recomendada

    ResponderEliminar