Desde la Oficina para la Sostenibilidad de la Universidad de Cádiz, le informamos de las I Jornadas Gastro-Ecológicas que se llevaron a cabo a través de la Oficina para la Sostenibilidad del Vicerrectorado de Proyección Social, Cultural e Internacional, en el marco del convenio ECOCAMPUS.
Con excelente éxito de convocatoria, habiéndose ocupado todas las plazas para las dos jornadas de las que se componía la actividad en apenas 48 horas. A la actividad se ha acercado toda la comunidad universitaria a la producción universitaria a la producción local, sostenible, artesanal y ecológica de pan y quesos de la provincia de Cádiz.
Para llevar a cabo las Jornadas Gastro-Ecológicas se ha contado con la colaboración de Al Pan Pan, obrador artesanal de Puerto Real y quesos El Gazul, productor de quesos artesanales de Alcalá de los Gazules. Se han realizado talleres de producción sostenible y se ha dado a conocer el proceso de elaboración tradicional de ambos productos, tan arraigados en la tradicción local.
Puesta en valor de la producción artesanal y ecológica de pan en la Bahía de Cádiz
Día 15/11/2012
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
Puesta en valor de la producción de Quesos Artesanos
Día 16/11/2012
Actualización - Nuevas fotografías
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
|
Fotografía de Benjamín Colsa Salieto |
Además, en la jornada del Viernes, se decidió aprovechar el trayecto para visitar la fábrica de dulces tradicionales "Aromas de Medina", en dicha localidad.
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
|
Fotografía de Manuel Sanchez Quijano |
Debido al gran éxito de participación y al importante impacto sobre la economía local que han demostrado tener estas jornadas, para el primer trimestre del año 2013 se llevarán a cabo las II Jornadas Gastro-Ecológicas de la Bahía de Cádiz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario