El Campus de Jerez de la UCA ha acogido desde el 19 al 23 de
Mayo la III Edición del Xerojardín en la UCA a través del Seminario “Alimentación saludable para ti y el planeta, practicando
xerojardinería” organizado por el Vicerrectorado de Responsabilidad Social y Servicios Universitarios a
través de la Oficina para la Sostenibilidad de la Universidad de Cádiz con la coordinación de la empresa
adjudicataria de jardinería de los campus universitarios.
Esta actividad, que el presente curso académico celebra su tercera edición, tiene como objetivo la adecuación sostenible de un espacio verde universitario, dando a conocer a la comunidad universitaria UCA las políticas universitarias para una gestión más sostenible de los campus participando en primera persona en su desarrollo.
En esta ocasión, el programa de las sesiones formativas han abordado cuestiones básicas como la Sostenibilidad, la alimentación saludable para ti y la xerojardinería, integrando formación e intervención participativa de la comunidad universitaria orientados a potenciar el compromiso y la responsabilidad social en la reducción del consumo de los recursos naturales, tales como el agua de riego, así como la implicación del sistema de gestión ambiental universitario apoyado en la norma UNE-EN-ISO 14001.
Las ponencias han desarrollado
aspectos concretos de esta problemática con un alto nivel de especialización.
Dentro de la programación se ha dedicado una parte considerable de horas a la intervención práctica de xerojardinería en un espacio verde universitario situado junto al acceso peatonal del campus de Jerez, cuyo aspecto inicial has sido transformado en un jardín más sostenible gracias a la participación de miembros de la comunidad universitaria UCA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario